دراسة طبية: الأغذية المكافحة للسرطان تكافح أيضا البدانةالثلاثاء، 20 نوفمبر 2012 - 10:20
أرشيفية
هيوستون (أ ش أ)
var addthis_pub="tonyawad";
توصلت دراسة طبية إلى أن الأغذية خاصة الخضراوات التى تساعد على الوقاية ومكافحة السرطان، تساعد أيضا فى مكافحة البدانة ومن ثم تمكين البدناء من خسارة الوزن الزائد.
وأوضحت الدكتورة ألين هردنسون أستاذ التغذية بجامعة هيوستون الأمريكية والمشرفة على الأبحاث أن الإنسان عادة ما يكتسب مزيدا من الوزن خلال فصول الشتاء حيث درجات الحرارة المنخفضة إلى جانب اضطرارهم للمكوث فى المنزل لفترات طويلة بسب سوء الطقس وهو ما يدفعهم إلى تناول المزيد من الأطعمة والوقوع فريسة للبدانة.
وأشارت الأبحاث إلى أنه كلما زاد وزن الإنسان كلما كان أصعب على الجسم مكافحة الإصابة بالسرطان.
وشددت "هردنسون"على أهمية ألا تزيد السعرات الحرارية للوجبة الواحدة عن 500 سعر حرارى للرجال ونحو 400 للسيدات.
ومن أهم النصائح التى توجهها "هردنسون" للأشخاص الجادين فى وقاية أنفسهم من فرص الإصابة بالسرطان والبدانة أن يملأوا ثلثى صحونهم بالخضراوات الطازجة أوالمطبوخة خاصة البروكى والكرنب، بالإضافة إلى البقوليات وليبقى الثلث المتبقى للحوم الحمراء.
وأكدت الأبحاث أن البروكلى والكرنب والفجل الأحمر والسبانخ والخرشوف كلها خضروات، تساعد على الوقاية من السرطان وتكافح البدانة.