منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا

منتدى نور الحياة

اخبار . رياضة . فن .فيديو. طب. برامج. موضة. طفل. حوادث. بحث. فيس .بوك . تويتر. يوتيوب. جوجل . ادنس. ربح .نت .افلام . ترانيم . مسرحيات. عظات
 
البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  طريقة عمل السجق على الطريقة الأرمينية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مارينا قمر المنتدى
مديرة الموقع
مديرة الموقع
avatar




عدد المساهمات : 15214
نقاط : 27655
السٌّمعَة : 144
تاريخ التسجيل : 27/06/2012
العمر : 25

مُساهمةموضوع: طريقة عمل السجق على الطريقة الأرمينية    الأحد نوفمبر 11, 2018 2:02 pm



يعد السجق واحدًا من أشهى المأكولات التى يمكن تقديمها بعشرات الطرق المختلفة ليس فى المطبخ المصرى وحسب وإنما فى جميع المطابخ العالمية أيضًا. ومن المطبخ الأرمنى تقدم الشيف هبة عبدالعليم لقراء " اليوم السابع " طريقة عمل السجق بالثوم والطماطم والليمون وهى الطريقة الأرمنية لتحضير السجق، والتى يمكن تنفيذها بسهولة للحصول على اكلة شهية فى أسرع وقت.




طريقة عمل السجق على الطريقة الأرمنية





طريقة عمل السجق



المكونات

نصف كيلو سجق بلدي

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 فص ثوم مقطع شرائح

1 بصلة متوسطة مقطعة شرائح

5 ثمرات طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات

1 ملعقة صغيرة هوت صوص

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

ملح

فلفل أسود

بابريكا

صنوبر ولوز محمص للتزيين

بقدونس مفروم للتزيين





طريقة عمل السجق



الطريقة

فى طاسة مناسبة نضع زيت الزيتون على حرارة متوسطة، ونحمر فيه السجق لمدة دقيقتين أو 3 حتى يخرج عصارته.

نرفع السجق من الطاسة ثم نضع فيها البصل والثوم ونقلبهما حتى يصبح البصل ذابلاً ونشم رائحة الثوم.

نضيف الطماطم ونقلبها بطريقة "الاستير فراى" حتى يتغير لونها





طريقة عمل السجق 

يوضع زيت الزيتون فى طاسة على حرارة متوسطة ويحمر السجق لمدة دقيقتين أو ثلاثة حتى  يخرج عصاراته

يرفع السجق من الطاسة ويضاف البصل والثوم ويقلبا جتى يذبل البصل وتتصاعد رائحة الثوم

تضاف الطماطم وتقلب بطريقة الستير فراى أى القلى السريع فى الزيت الساخن فى مقلاة عميقة على نار عالية أقل من 5 دقائق للحفاظ على القيمة الغذائية للأطعمة.





طريقة عمل السجق



نرفعها عن النار حين يتغير لونها وتنضج

نتبل صلصة الطماطم بالملح والفلفل الأسود والبابريكا

نضيف الهوت صوص وعصير الليمون ونقلب الصلصة

نضيف السجق مع عصاراته ونقلبه فى الصاصة على النار لمدة دقيقة واحدة

يقدم السجق ساخنا مع الخبز المحمص والسلطة الخضراء بعد تزيينه بالصنوبر واللوز والبقدونس المفروم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل السجق على الطريقة الأرمينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الحياة  :: منتديات تشات ومواضيع عامه - Chat Forums and general topics :: مواضيع الاعضاء-
انتقل الى: