منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا

منتدى نور الحياة

اخبار . رياضة . فن .فيديو. طب. برامج. موضة. طفل. حوادث. بحث. فيس .بوك . تويتر. يوتيوب. جوجل . ادنس. ربح .نت .افلام . ترانيم . مسرحيات. عظات
 
البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  طريقة عمل الفراخ بالمشمش المجفف والزيتون الأخضر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مارينا قمر المنتدى
مديرة الموقع
مديرة الموقع
avatar




عدد المساهمات : 15201
نقاط : 27596
السٌّمعَة : 144
تاريخ التسجيل : 27/06/2012
العمر : 24

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الفراخ بالمشمش المجفف والزيتون الأخضر    الأربعاء نوفمبر 07, 2018 9:12 pm



توجد طرق مختلفة لعمل الفراخ وبنكهات يمتزج فيها الحلو مع الحادق أو كما يطلق عليه "سويت أند ساور"، مما يجعلها شهية لدى الكثيرين ووفقًا لموقع  womansdayيمكنك اتباع الخطوات والمقادير التالية لعمل وصفة جديدة من الدجاج مع الأرز الأبيض.




طريقة عمل الفراخ بالمشمش المجفف والزيتون الأخضر



المكونات:

2 ملعقة كبيرةسكر بني

1 1/2 ملعقة صغيرة توابل المجففة

3 ملاعق كبيرة خل

ملح

فلفل أسود

6 فصوص ثوم

1/2 كوب من الخوخ أو المشمش المجفف

1/4 كوب من الزيتون الاخضر

فرخة متوسطة الحجم مقسمة 8 قطع

بقدونس

زعتر

2 كوب أرز أبيض طويل الحبة "بسمتى"



الطريقة:



ا

لزيتون الأخضر


الطريقة

فى طبق عميق اخفقى السكر البنى والزعتر، مع 2 ملعقة كبيرة من الخل، و1/4 ملعقة صغيرة من الملح والفلفل، ثم نضيف الثوم والخوخ والزيتون ونخلط حتى نمزج المكونات معًا.

يضاف الدجاج ويُغطى المزيج ويُطهى حتى يصبح اللحم طريًا، ويضاف المزيج المتبقى من الخل والبقدونس.

لعمل الأرز انقعيه ساعة ثم يطهى بالزبدة أو الزيت حسب الرغبة، مع إضافة الملح والماء المغلى، ثم تهدئة النار حتى يستوى.

للتقديم يتم وضع الفراخ فى طبق والأرز بجوارها مع كمية من الصوص الفراخ أعلى الارز


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الفراخ بالمشمش المجفف والزيتون الأخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الحياة  :: منتديات تشات ومواضيع عامه - Chat Forums and general topics :: مواضيع الاعضاء-
انتقل الى: