منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا

منتدى نور الحياة

اخبار . رياضة . فن .فيديو. طب. برامج. موضة. طفل. حوادث. بحث. فيس .بوك . تويتر. يوتيوب. جوجل . ادنس. ربح .نت .افلام . ترانيم . مسرحيات. عظات
 
البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  من المطبخ اليونانى.. طريقة عمل سلطة الباذنجان المشوى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مارينا قمر المنتدى
مديرة الموقع
مديرة الموقع
avatar




عدد المساهمات : 15201
نقاط : 27596
السٌّمعَة : 144
تاريخ التسجيل : 27/06/2012
العمر : 24

مُساهمةموضوع: من المطبخ اليونانى.. طريقة عمل سلطة الباذنجان المشوى    الأربعاء أكتوبر 24, 2018 10:22 am



الباذنجان الرومى من أغنى الخضراوات بالحديد والعناصر المفيدة للجسم، ويوجد عدة وصفات لطهى الباذنجان سواء مسقعة او كمخللات، ولكن توجد طريقة عمل  سلطة الباذنجان المشوى وهى نوع من أطباق المطبخ اليونانى، فتابعى السطور التالية وفقا لموقع Cookinglight.



سلطة الباذنجان 



 

مقادير السلطة

نص كيلو باذنجان

3 ملاعق خل

3 ملاعق عصير ليمون

2 بصل أخضر

2 فص ثوم مفروم ناعم

فلفل ألوان أصفر وأحمر وأخضر

حبة كبيرة طماطم مفرومة

 ملعقة صغيرة ملح

رشة فلفل أسود

نصف ملعقة صغيرة كمون

جبن بيضاء فيتا أو شيدر



سلطة الباذنجان 



 

طريقة تحضير سلطة الباذنجان

قشرى الباذنجان وقطعيه حلقات وانقعيه فى ماء وملح.

صفيه جيدا وقومى بتحضير جريل للشوى أو ضعيه فى الفرن.

احرصى على  التقليب بين الحين والآخر إلى أن تنضج.

اغسلى الفلفل وقطعيه مكعبات، واشويه لمدة ٣ دقائق بدون تسوية تامة.

ثم صفى الباذنجان وضيفى البصل الأخضر المقطع والثوم والملح والفلفل والكمون والخل والليمون وامزجيها معا جيدا ثم ضعيه على الخليط.

فى النهاية ضيفى مكعبات الجبن الفيتا البيضاء أو الشيدر بشكل مكبات متساوية وقطع الطمام، وتقديمها ساقعة فى طبق واسع.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من المطبخ اليونانى.. طريقة عمل سلطة الباذنجان المشوى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الحياة  :: منتديات تشات ومواضيع عامه - Chat Forums and general topics :: مواضيع الاعضاء-
انتقل الى: