منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا

منتدى نور الحياة

اخبار . رياضة . فن .فيديو. طب. برامج. موضة. طفل. حوادث. بحث. فيس .بوك . تويتر. يوتيوب. جوجل . ادنس. ربح .نت .افلام . ترانيم . مسرحيات. عظات
 
البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طبخ اللحم المفروم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مدام ميمى
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد المساهمات : 688
نقاط : 3346
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 25/05/2013

مُساهمةموضوع: طبخ اللحم المفروم   الثلاثاء مارس 03, 2015 12:18 pm

عندما نقوم بشراء اللّحم نستطيع أن نحصل عليه على هيئتين، لحم قطع كبيرة تستخدم في طهي جميع أنواع الطبخ، أو من أجل طهيه على الكبسة والأرز، كما يمكن الحصول عليه لحماً مفروماً، أي مقطع بصورة صغيرة وناعمة جداً.
لكل نوع من أنواع اللّحم إستخداماته، فبعض الأطباق تحتاج إلى لحم مفروم بينما البعض الآخر يحتاج لحم قطع كبيرة، وسنتعرف على أبرز الوصفات التي تسخدم فيها اللّحم المفروم.
كيف أطبخ اللّحم لمفروم من أجل استخدامه على الأطعمة ؟
غالباً لا يمكن إستخدام اللّحم المفروم لوحده على الطبخ بدون أي إضافات، فنقوم بوضع القليل من البصل في مقلاة على النار وفي كمية مناسبة من الزيت النباتي، ونستمر في التقليب إلى أن تصل إلى اللون الأشقر ويذبل الصل، ومن ثم نضيف اللّحم المفروم بدون غسل، حيث أن اللّحم المفروم لا يغسل بالماء، ومن ثم نستمر بالتقليب إلى أن يصل لون اللّحم إلى اللون البني، كما يمكن إضافة بعض الخضروات إلى اللّحم المفروم، مثل الفلفل الرومي، البطاطس، حسب الرغبة، وتضاف البهارات المناسبة مثل الفلفل الأسود، والقليل من الملح، وبهار اللّحم.
بهذه الوضعية يصبح اللّحم المفروم جاهز لاستخدامه على أطباق الطبخ، والآن سنتعرف على أهم الأطباق التي يستخدم بها اللّحم المفروم :
1. العجين باللّحم:
ويسميها أهل الشام صفيح باللّحم، وهي عبارة عن عجينة خامرة يتم تشكيلها على شكل أقراص مدورة صغيرة، وتدهن بصلصة الطماطم أو صوص الطحينة واللبن، ومن ثم نضع القليل من خليط اللّحم المفروم والبصل عليه، ومن ثم يتم خبزها في الفرن على درجة حرارة متوسطة، ويعد هذا الطبق من أشهر الأطباق الشامية.
2. الكفتة:
يتم تتبيل اللّحم المفروم بأنواع البهارات الخاصة باللّحم المفروم والكفتة، والملح والفلفل الأسود، ومن ثم تشكيلها على شكل أقراص بيضاوية، وبعد ذلك يمكن طهيها على شكلين إما قليها في الزيت أو شويها في الفرن، وتطبخ مع الخضروات والبطاطا أو مع الطحينية والأرز.
3. الكبة الشامية:
وتكون اللّحمة المفرومة هي الحشوة في الكبة الشامية، حيث يتم عمل عجينة الكبة، ومن ثم تشكل على هيئة أقراص، ويتم حشوها باللّحم المفروم والبصل، كما يضاف إليها القليل من المكسرات أو حبات الرمان والصنوبر، ومن ثم يتم إحكام غلقها وقليها في زيت ساخن على درجة حرارة هادئة.
4. فطائر اللّحم المفروم:
يتم عمل العجينة الخامرة، ومن ثم تقطيعها على شكل دوائر صغيرة، ثم تشكل هذه الدوائر لنحصل على الشكل المطلةب من الفطائر، وتكون الحشوة فيها اللّحم المفروم المتبل والبصل، ويتم إحكام غلقها وخبزها في الفرن على درجة حرارة متوسطة.
5. البيتزا باللّحم المفروم:
قد يكون اللّحم المفروم أحد المكونات الأساسية لطبق البيتزا، حيث يتم عمل عجينة البيتزا وفردها في الصينية، ومن ثم وضع المكونات عليها والتي من ضمنها اللّحم المفروم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Atsuko Shibayama
عضو برونزى
عضو برونزى
avatar

عدد المساهمات : 224
نقاط : 1978
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/09/2013

مُساهمةموضوع: رد: طبخ اللحم المفروم   الثلاثاء مارس 03, 2015 5:41 pm

مشكووووووووووووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هناء محمد
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 1623
نقاط : 4386
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/08/2013
العمر : 22
الدولة : مصر

مُساهمةموضوع: رد: طبخ اللحم المفروم   الثلاثاء مارس 03, 2015 7:41 pm

سلمت يداكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخ اللحم المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الحياة  :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات-
انتقل الى: