منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا

منتدى نور الحياة

اخبار . رياضة . فن .فيديو. طب. برامج. موضة. طفل. حوادث. بحث. فيس .بوك . تويتر. يوتيوب. جوجل . ادنس. ربح .نت .افلام . ترانيم . مسرحيات. عظات
 
البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طبق الملفوف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مدام ميمى
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد المساهمات : 688
نقاط : 3348
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 25/05/2013

مُساهمةموضوع: طبق الملفوف    الأحد فبراير 15, 2015 1:21 pm




المكونات :

•1 كيلو من الملفوف.
• ((()ورق ماص )قابل لامتصاص الدهون.
• ملعقة صغيرة من الزبدة الغير المملحة.
• ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
• بصلة كبيرة مفرومة جيدا.
• 3 فص من الثوم المفروم.
•182 كوب ارز طويل الحبة غير مطبوخ.
• ½ كوب طماطم معلبة.
• ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل.
• ¼ ملعقة صغيرة من القرفة.
• 1 ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف.
• ½ ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
• 500 غرام من اللحم المفروم.
• الملح حسب الذوق.
•250 من عصير الطماطم الطازج.
• ورق الالمنيوم.

طريقة التحضير :

1. في وعاء كبير نغلي فيه كمية من الماء المملح.
2. ننظف الملفوف و نزيل الساق بواسطة سكين.
3. نضيف الملفوف للماء و نتركه يغلي لمدة 3 دقائق.
4. نزيل الملفوف من الماء و نفضل الاوراق عن بعضها اذا وجدنا صعوبة في فصلها نرجع الملفوف الى الماء الى ان نتمكن من فصل جميع الاوراق.
5. نجفف الاوراق في الورق الماص .
6. ازيلي جانب الورق الصلب بالمقص.
7. نسخن الفرن الى 175 درجة.
8. ندهن القالب بالزبدة ونفرشه بورق الملفوف.
9. يحمى الزيت على نار متوسطة و يقلى البصل و الثوم لمدة 3 دقائق حتى يصبح لينا.
10. نضيف الارز و نحرك جيدا الى ان يصبح لون الارز ذهبيا.
11. نظيف الطماطم و التوابل و الاعشاب و عصير الليمون.
12. نظيف اللحم المفروم و نخلط جيدا حتى يستوي اللحم.
13. يضاف الملح و الفلفل حسب الرغبة.
14. ناخد ورق الملفوف ونملأ كل ورقة بمقدار 3 ملاعق كبيرة من الخليط و نلف الورقة على شكل أصبع الى ان نكمل جميع الاوراق.
15. نسكب عصير الطماطم على أصابع الملفوف و نغطي الكل بورق الالمنيوم.
16. يطبخ في الفرن حوالي ساعة و نصف.
17. يقدم ساخنا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوليا بنت الملك
مراقبة عامة
مراقبة عامة
avatar


عدد المساهمات : 3083
نقاط : 8238
السٌّمعَة : 35
تاريخ التسجيل : 28/06/2012
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: طبق الملفوف    الأحد فبراير 15, 2015 3:52 pm

وجدت هنا موضوع وطرح شيق
ورائع اعجبني ورآق لي
شكراً جزيلاً لك .
وبالتوفيق الدائم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق الملفوف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الحياة  :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات-
انتقل الى: