منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا

منتدى نور الحياة

اخبار . رياضة . فن .فيديو. طب. برامج. موضة. طفل. حوادث. بحث. فيس .بوك . تويتر. يوتيوب. جوجل . ادنس. ربح .نت .افلام . ترانيم . مسرحيات. عظات
 
البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 عمل البيتزا على طريقة المطاعم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مريم بنت العدرا
نائبة المدير
نائبة المدير
avatar

عدد المساهمات : 4598
نقاط : 8771
السٌّمعَة : 65
تاريخ التسجيل : 02/08/2012
العمر : 27
الدولة : مصر

مُساهمةموضوع: عمل البيتزا على طريقة المطاعم    الثلاثاء أكتوبر 07, 2014 11:16 am



المكونات:


مقادير العجينه:


3 أكواب دقيق.

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.

¼ كوب لبن دافئ.

1 بيض.

¼ ملعقة سكر.

¼ ملعقة ملح.

1 ملعقة كبيرة زبادي.

1 ملعقة صغيرة خميرة جافة.

1 ملعقة كبيرة مُحسن خَبز أو بيكنج بودر.

مقادير الحشو:


الحشو حسب الرغبه (لحم مفروم معصج، قطع دجاج ،تونة، روبيان، خضروات....).

2 ملعقة كبيرة زيتون حلقات.

2 حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة.

1 ثمرة فلفل أخضر مقطع شرائح.

1/4 كوب جبن شيدر مبشور.

¼ كوب جبن موزاريللا مبشور.

مقادير الصلصة:


1/4 كوب ماء.

2 ملعقة كبيرة صلصة.

1 ملعقة صغيرة كاتشب.

¼ ملعقة صغيرة زعتر.

¼ ملعقة صغيرة ريحان مجفف.

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.

رشة ملح.

الطريقة:



  • لتحضير العجينة: تضاف الخميرة، والسكر إلى اللبن الدافئ وتترك لمدة 10 دقائق لتنشيط الخميرة.



  • في إناء عميق يُضاف محسن الخبز، والملح للدقيق، ثم يضاف زيت الزيتون للدقيق مع التقليب باليد جيداً حتى تتجانس المكونات.



  • يُضاف اللبن والخميرة، والزبادي للدقيق، وتُعجن المكونات باليد ثم يُضاف البيض. ( يمكن إضافة قليل من الدقيق أو الماء للعجينة حسب الإحتياج وتقلب حتى تتماسك جيداً).



  • تُدهن صينيه بقليل من الزيت، وتوضع فيها العجينة وتغطى، تترك العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة على الأقل حتى تختمر.



  • لتحضير الصلصة: تخلط مكونات الصلصة وترفع على نار متوسطة حتى تصبح سميكة.



  • بعد تمام اختمار العجينة، تُدهن صينية الفرن بقليل من الزيت ، وتفرد العجينة حتى يصبح سمكها 1 سم تقريباً.



  • تُوزع صلصلة البيتزا على سطح العجينة، ثم توضع كمية من اللحم المفروم أو حسب الرغبة.



  • تُضاف مكعبات الطماطم، وشرائح الفلفل، والزيتون إلى سطح البيتزا.



  • ترش الجبن الشيدر، والموزاريللا على سطح البيتزا، وتخبز في الفرن على درجة حرارة 200 درجة لمدة 20 دقيقة.



  • تقدم البيتزا مع الكاتشب أو حسب الرغبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت المسيح ملك الملوك
مراقبة عامة
مراقبة عامة
avatar

عدد المساهمات : 3117
نقاط : 7063
السٌّمعَة : 20
تاريخ التسجيل : 14/12/2012

مُساهمةموضوع: رد: عمل البيتزا على طريقة المطاعم    الثلاثاء أكتوبر 07, 2014 6:20 pm

موضوعك كتير مميز وروعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مريم بنت العدرا
نائبة المدير
نائبة المدير
avatar

عدد المساهمات : 4598
نقاط : 8771
السٌّمعَة : 65
تاريخ التسجيل : 02/08/2012
العمر : 27
الدولة : مصر

مُساهمةموضوع: رد: عمل البيتزا على طريقة المطاعم    الأربعاء أكتوبر 15, 2014 1:06 pm

اشكر مروركم الغالى علية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عمل البيتزا على طريقة المطاعم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الحياة  :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات-
انتقل الى: