منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا

منتدى نور الحياة

اخبار . رياضة . فن .فيديو. طب. برامج. موضة. طفل. حوادث. بحث. فيس .بوك . تويتر. يوتيوب. جوجل . ادنس. ربح .نت .افلام . ترانيم . مسرحيات. عظات
 
البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ستيك اللحم بدبس الرمان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مريم بنت العدرا
نائبة المدير
نائبة المدير
avatar

عدد المساهمات : 4598
نقاط : 8775
السٌّمعَة : 65
تاريخ التسجيل : 02/08/2012
العمر : 27
الدولة : مصر

مُساهمةموضوع: ستيك اللحم بدبس الرمان    الإثنين سبتمبر 29, 2014 6:27 pm



الرمان له فوائد عديدة ،فهو غني بمضادات الأكسدة ، منقي للدم ويجدد خلاياه ، يقوم بتقوية الجهاز المناعي ، وإذا كنا تعودنا على أكله كفاكهة محببة لنا جميعا ، لكننا لم نتعود علي مزجه بالأطعمة الحاذقة أو إضافته للأطباق الرئيسية مثل اللحم والدجاج وغيرها .
نقدم لكِ اليوم طبق اللحم بدبس الرمان ، قدميه لعائلتك بشكل جديد يختلف عن مذاق أكلاتك السابقة .

 مقادير طبق اللحم بدبس الرمان :


مقدار من لحم البقر (من 1- 2 كيلوجرام) قطعة واحدة
1/2 كوب دبس الرمان .
 زيت الزيتون (ربع كوب)
4 فصوص من الثوم المفروم .
  2 ملعقة صغيرة من القرفة .
1 ملعقة صغيرة ملح .
  ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود .
بصلتين مقطعتين لحلقات .
أوراق النعناع الطازجة (اختياري للتزيين) .
نصف كوب من حبات الرمان (اختياري، للتزيين)

الطريقة  




يشطف  اللحم ويترك جانبا ليجف .


في وعاء متوسط الحجم  يتم خلط  دبس الرمان مع زيت الزيتون وفصوص من الثوم المفروم، والقرفة، والملح، والفلفل الأسود .


نضع قطعة اللحم فى وعاء يتسع لها ، ونصب عليها الخليط ونغطي به قطعة اللحم جيدا حتي يتم تتبيلها جيدا.


يُغطى الوعاء بغطاء بلاستيك (نايلون ) ونتركه فى الثلاجة (البراد) حتى الصباح ، كي يتشرب من التتبيلة ويصبح مذاقه أفضل .
 
لطهى اللحم في اليوم التالي :
 
يتم تسخين الفرن الخاص إلى 300 درجة  .
 
نضع 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة.
 
ثم نضع اللحم في المقلاة برفق .
 
يُحمر اللحم فى الزيت من الجانبين .
 
نضع شرائح البصل في مقلاة ساخنة. ويتم تحمير البصل لمدة 10-15 دقيقة ليصبح ذهبى اللون .
 
يتم وضع البصل فى الخليط الخاص بتتبيلة اللحم ويتم التقليب مع اللحم والخلط جيدا .
 
يتم وضع صينية اللحم فى الفرن حتى يتم النضج، مع تغطية الصينية بورق الفويل ووضع كوب ماء كل فترة حتي تمام النضج ، ولكي لايحترق اللحم .
 
نقوم بإخراج قطعة اللحم من الفرن ، ونتركها لتبرد ، ثم تقطع بسكين حاد شرائح رقيقة .
 
تُقدم في سرفيس التقديم وتزين بالنعناع والبقدونس المفرى.
 
نقدم معها طبق من الأرز الأبيض والسلطة الخضراء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هدى محمد
مديرة الموقع
مديرة الموقع
avatar

عدد المساهمات : 7003
نقاط : 13091
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 02/04/2013

مُساهمةموضوع: رد: ستيك اللحم بدبس الرمان    الثلاثاء سبتمبر 30, 2014 8:56 am

مجهود رائع وموضوع ممتاز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الهام اخت علا
مرشح للاشراف
مرشح للاشراف
avatar


عدد المساهمات : 2030
نقاط : 3701
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/07/2014
العمر : 20

مُساهمةموضوع: رد: ستيك اللحم بدبس الرمان    السبت أكتوبر 04, 2014 1:21 pm

تسلم  ايدك  على مجهودك المميز الله يبارك تعبك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ستيك اللحم بدبس الرمان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الحياة  :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات-
انتقل الى: