منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا

منتدى نور الحياة

اخبار . رياضة . فن .فيديو. طب. برامج. موضة. طفل. حوادث. بحث. فيس .بوك . تويتر. يوتيوب. جوجل . ادنس. ربح .نت .افلام . ترانيم . مسرحيات. عظات
 
البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 نصائح للطبخ مهمة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
علا المصرى
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 18120
نقاط : 25358
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 25

مُساهمةموضوع: نصائح للطبخ مهمة    الثلاثاء يونيو 03, 2014 4:50 am

نصائح للطبخ مهمة 



- للحصول علي قشرة ذهبيه لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل من مسحوق اللبن المجفف علي وجه القالب 
قبل إدخاله الفرن 
- لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين علي النار 
- في حاله زيادة كميه التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن الزبادي مما يكسر حده طعم التوابل 
- إذا قمتي بنخل الدقيق مرتين أو اكثر فإنك بذلك تحصلين علي كيكة هشه بدرجه كبيره 
- لحفظ أنواع الجنة المختلفة لفترة طويلة دون أن يصيبها العفن ضعي في العلبة قطعتي سكر 
- لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها 
- للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني بلاستيكية محكمة الإغلاق 
- إذا احترق سطح الكيك, فيمكن إزالته بالسكين تم نثر سكر ناعم علي سطحه وإعادته للفرن من خمس إلي عشر دقائق 
فيتكون له سطح جديد شهى 
- للحصول علي اللون البني الجميل والمذاق الشهي , انقعي شرائح البصل في اللبن لمدة ربع ساعة قبل شيها 
- يمكن إضافة قليل من الخل إلي اللحم أو الدجاج قبل طهيه وتركه لساعة أو اثنتين , مما يساعد على سرعة النضج 
وطيب النكهة 
- ضعي البطاطس في خليط من الماء والخل حتى لا تكتسب اللون الأسود 
- عند غسل الخضر , يجب إضافة قليل من الملح أو الخل أو عصير الليمون في مرحله الشطف, مما يساعد على قتل 
الميكروبات 
- حتى لا يستهلك الباذنجان كميه كبيره من الزيت أثناء القلي, اغمسيه في البيض المخفوق قبل قلية 
- لعدم شرخ البيض أثناء سلقه, أضيفي ملعقة خل إلي ماء السلق 
- لإنقاذ الطبخة المالحة, قومي بإضافة ملعقة صغيرة من السكر إليهااو بطاطس واتمنى تستفيدون من هذي 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هدى محمد
مديرة الموقع
مديرة الموقع
avatar

عدد المساهمات : 7003
نقاط : 13091
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 02/04/2013

مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطبخ مهمة    الثلاثاء يونيو 03, 2014 10:58 am

مجهود مميز منك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جابر الكويتى
عضو نشط
عضو نشط
avatar


عدد المساهمات : 32
نقاط : 1597
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/03/2014
العمر : 29

مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطبخ مهمة    الثلاثاء يونيو 03, 2014 2:24 pm

مشكووووووووووووووورين على الطرح القيم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علا المصرى
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 18120
نقاط : 25358
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 25

مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطبخ مهمة    الثلاثاء يونيو 03, 2014 3:34 pm

اختى هدى


اشكركـم على حضوركمـ الكريم
وتعطير متصفحي بردكمـ الجميييييل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علا المصرى
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 18120
نقاط : 25358
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 25

مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطبخ مهمة    الثلاثاء يونيو 03, 2014 3:35 pm

اخى جابر


اشكركـم على حضوركمـ الكريم
وتعطير متصفحي بردكمـ الجميييييل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح للطبخ مهمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الحياة  :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات-
انتقل الى: