منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا

منتدى نور الحياة

اخبار . رياضة . فن .فيديو. طب. برامج. موضة. طفل. حوادث. بحث. فيس .بوك . تويتر. يوتيوب. جوجل . ادنس. ربح .نت .افلام . ترانيم . مسرحيات. عظات
 
البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل السمك على البخار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
علا المصرى
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 18120
نقاط : 25360
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 25

مُساهمةموضوع: طريقة عمل السمك على البخار    الثلاثاء مايو 13, 2014 2:04 pm








المقادير




سمك فيليه ,5 شرائح
زيت ,2 ملعقة
كرفس مفروم,2 ملعقة
كمون , ملعقة
فلفل حار , ملعقة
ملح , ملح






طريقة التحضير








- اخلطي الزيت مع الملح، الفلفل، الكمون، الكرفس، وعصير الليمون جيداً، ثم تضاف شرائح السمك وتتبل وتترك لمدة ساعة.




- تُوضع شرائح السمك في طبق ثم يُغطى الطبق.




- يُوضع الطبق فوق إناء ماءٍ مغليٍ ويترك لمدة 15 دقيقة حتى يصبح السمك طرياً ببخار الماء.




- تُوضع شرائح السمك في طبق التقديم ويزين بشرائح الليمون والكرفس




---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


طريقة عمل الباميا على الطريقة السورية 




https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/s480x480/376911_371560312963991_1739051382_n.jpg


بامية


هذه الوصفة تكفي 6 أشخاص
المقادير :


... نصف كغ بامية خضراء صغيرة الحجم
1كغ بندورة مقشرة ومقطعة ناعمة
3 ملعقة سمنة
ملعقة معجون بندورة
نصف كغ لحم غنم شقف مسلوق
بصلة مفرومة خشن
5 فصوص ثوم مهروس
ربع كوب دبس رمان
ملح
بهار أبيض
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة


طريقة التحضير :
تغسل البامية وتصفى جيداً ثم ينزع الرأس منها .
توضع السمنة في قدر طهي على نار متوسطة ثم تضاف البامية للقلي وتحرك لمدة 5 -10 دقائق ثم تنزع وتترك جانباً على ورق المطبخ.
يضاف البصل المفروم و الثوم إلى نفس القدر وتقلى قليلاً ثم يضاف اللحم المسلوق و الملح و البهارات و يحرك.
يضاف معجون البندورة و يحرك مدة 2دقيقة ثم البندورة الناعمة وتترك للغليان مدة 5 دقائق
بعد ذلك تضاف البامية المقلية و تحرك و يغطى القدر و تترك على نار هادئة مدة 15 - 20 دقيقة ثم يضاف دبس الرمان وتحرك قليلاُ .
تسكب البامية و تقدمساخنة مع الرز الأبيض 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عصام بكار
عضو مميز
عضو مميز
avatar


عدد المساهمات : 10884
نقاط : 15891
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/03/2014
العمر : 18

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السمك على البخار    الثلاثاء مايو 13, 2014 3:23 pm

مشكورعلى مواضيعك الاكثر من رائعه والمميزة..
وسلمت الانامل الذهبيه
دمتم متالقين مبدعين متميزين
بانتظار جديدكِم المميز
ودي واحترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علا المصرى
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 18120
نقاط : 25360
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 25

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السمك على البخار    الأحد مايو 18, 2014 5:56 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة المنتدى
مديرة الموقع
مديرة الموقع
avatar

عدد المساهمات : 10279
نقاط : 25062
السٌّمعَة : 213
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
الدولة : مصر

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السمك على البخار    الأحد مايو 18, 2014 6:44 pm

تسلم ايدك

مجهود رائع جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علا المصرى
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 18120
نقاط : 25360
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 25

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السمك على البخار    الخميس مايو 29, 2014 6:17 pm

تسلمى يارب على ذوقك وردك الرقيق
اسعدنى مرورك . فيض ودى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل السمك على البخار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الحياة  :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات-
انتقل الى: