منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا

منتدى نور الحياة

اخبار . رياضة . فن .فيديو. طب. برامج. موضة. طفل. حوادث. بحث. فيس .بوك . تويتر. يوتيوب. جوجل . ادنس. ربح .نت .افلام . ترانيم . مسرحيات. عظات
 
البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الشاورما.....

اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
امين
مشرف
مشرف
avatar


عدد المساهمات : 11711
نقاط : 16108
السٌّمعَة : 58
تاريخ التسجيل : 28/12/2012
العمر : 32
الدولة : http://www.ahladalil.net/

مُساهمةموضوع: الشاورما.....   الأحد نوفمبر 17, 2013 9:12 pm



الشاورما من السندويشات المفضلة لدى الجميع دون استثناء .لذا احببت ان يكون سندويش الشاورما من صنع يديك.السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


 
المقادير :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )عصير ليمونة
…3 ملاعق كبيرة خل ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف ) 

الطريقة :

ننظف قطعة اللحم ونغسلها
..نضعها في قسم التجميد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل )
…توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا
( انا افضل استخدام التيفال )في هذه الاثناء

يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة
( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد

والسكينة تقطع اطرافه …) تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها
..يرش فوقها نصف كمية التوابل …




لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة
خشبية مسطحة …يضاف عصير الليمون و الخل
فوق اللحم …ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج 


لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم
سوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما


دة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة

نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..

المقادير :

3 كاس طحين ابيض1 بيضة1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر1/4 و 1 كاس ما للعجن 1/2 ملعقة صغيرة

ملحتخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول
على عجينة متجانسة …تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة

….تقسم الى كور صغيرة …. تفرد كل كرة على شكل دائرة
خفيفةبعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد


يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطةيسكب
1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز

وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها …اثناء ذلك
ترق الكرة الثانية … تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر .

.ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى …… وهكذا


خلصنا الخبز … نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف …

بقدونس مفروم بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق
( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )
طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب

شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق
( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق
( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت

زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ….
يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم
يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا …نلاحظ ان المزيج مع

الخلط يقسى ويتماسك يضاف ****ادي تدريجيا … ملعقة ملعقة … ويخلط بعد كل ملعقة
جيدا…لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل …يضاف زيت الزيون في

النهاية )نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ..
. القليل من الطحينية … بقدونس … بصل بالكمية اللي نحبها


ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
joash
عضو مميز
عضو مميز
avatar




عدد المساهمات : 8332
نقاط : 12187
السٌّمعَة : 71
تاريخ التسجيل : 23/06/2012

مُساهمةموضوع: رد: الشاورما.....   الأحد نوفمبر 17, 2013 9:34 pm

شكرا شيف امين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امين
مشرف
مشرف
avatar


عدد المساهمات : 11711
نقاط : 16108
السٌّمعَة : 58
تاريخ التسجيل : 28/12/2012
العمر : 32
الدولة : http://www.ahladalil.net/

مُساهمةموضوع: رد: الشاورما.....   الإثنين نوفمبر 18, 2013 3:36 pm


كل الشكر والتقدير والاحترام على مروركم
الراقي الذي أعتبره وساماً على صدري

دمتم بكل خير
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملك الحصريات
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد المساهمات : 666
نقاط : 2491
السٌّمعَة : 20
تاريخ التسجيل : 07/07/2013
الدولة : منتديات ميدو

مُساهمةموضوع: رد: الشاورما.....   الإثنين نوفمبر 18, 2013 4:10 pm

كالعادة إبداع رائع

وطرح يستحق المتابعة

شكراً لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://medo.glaxu.org/vb
امين
مشرف
مشرف
avatar


عدد المساهمات : 11711
نقاط : 16108
السٌّمعَة : 58
تاريخ التسجيل : 28/12/2012
العمر : 32
الدولة : http://www.ahladalil.net/

مُساهمةموضوع: رد: الشاورما.....   الثلاثاء نوفمبر 19, 2013 1:21 pm

كل الشكر والتقدير والاحترام على مروركم
الراقي الذي أعتبره وساماً على صدري

دمتم بكل خير
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشاورما.....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الحياة  :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات-
انتقل الى: