منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا

منتدى نور الحياة

اخبار . رياضة . فن .فيديو. طب. برامج. موضة. طفل. حوادث. بحث. فيس .بوك . تويتر. يوتيوب. جوجل . ادنس. ربح .نت .افلام . ترانيم . مسرحيات. عظات
 
البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ثريد لحم الغنم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امين
مشرف
مشرف
avatar


عدد المساهمات : 11711
نقاط : 16107
السٌّمعَة : 58
تاريخ التسجيل : 28/12/2012
العمر : 32
الدولة : http://www.ahladalil.net/

مُساهمةموضوع: ثريد لحم الغنم   السبت أبريل 13, 2013 11:56 pm




وصفة إيرانية ثريد لحم الغنم


المقادير

1 كغ من لحم الغنم? المقطّع
6 أكواب أو 1500 مل من الماء
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
3 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البصل? مفرومة فرماً ناعماً
1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
2 حبات كبيرة الحجم أو 500 غ من البطاطا? مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
5 حبات أو 500 غ من الكوسا الصغير? مقشّرة ومقطّعة إلى شرائح سميكة
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الجزر? مقطّعتان إلى مكعّبات كبيرة
4 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من الطماطم? مفرومة
3 حبات من اللايم المجفّف
2 قرون من الفلفل الأخضر الحار? مفرومان
3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
1 ملعقة طعام من خلطة التوابل العربية
1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
1 ملعقة صغيرة من الهال الأخضر
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
4 من أكباش القرنفل الكاملة
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء? مقطّعة إلى شرائح سميكة
1 كوب أو 75 غ من الكزبرة? المفرومة
15 رغيف من الخبز المرقوق

الطريقة
توضع قطع لحم الغنم في قدر كبيرة، وتُغمر بالماء ثم تُغلى مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه.
يُغطى اللحم ويُطهى على نار خفيفة لمدّة ساعة كاملة. يُصفى وتُحفظ المرقة جانباً.
يُسخّن الزيت في قدر كبيرة ثم يُضاف البصل ويُطهى حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
يُضاف معجون الطماطم مع البطاطا والكوسا والجزر والطماطم واللايم المجفّف، ويُحرّك المزيج ويُطهى لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق.
تُضاف قطع لحم الغنم مع مرقة اللحم ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي وكافة التوابل والفليفلة.
يُغلى المزيج، ثم يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة.
يضاف الكزبرة، ويُترك المزيج على نار هادئة لمدّة 10 دقائق إضافيّة أو حتّى تنضج البطاطا مع قطع اللحم.
يوضع الخبز بطبقات على طبق تقديم كبير أو يُكسر إلى قطع صغيرة.
تُسكب المرقة أوّلاً فوق الخبز، ثم اللحم فالخضار والكمية المتبقّية من المرقة.
يُقدّم على الفور





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 9171
نقاط : 19754
السٌّمعَة : 592
تاريخ التسجيل : 08/06/2012

مُساهمةموضوع: رد: ثريد لحم الغنم   الأحد أبريل 14, 2013 9:08 am

موضوع رائع جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alnor75.yoo7.com
هناء محمد
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 1623
نقاط : 4383
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/08/2013
العمر : 22
الدولة : مصر

مُساهمةموضوع: رد: ثريد لحم الغنم   السبت ديسمبر 07, 2013 4:18 pm

موضوع رائع جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ثريد لحم الغنم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الحياة  :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات-
انتقل الى: